PESCADO EMPAPELADO AL ACHIOTE

Estos filetes de pescado resultan una estupenda opción cuando se está haciendo dieta pues cambia totalmente el concepto de “comida de dieta” sin adicionar calorías por ser al vapor

Ingredientes:
1 tablilla de achiote
2 dientes de ajo
1 cda. de vinagre blanco
orégano
consomé en polvo
pimienta
4 o 6 filetes de pescado (robalo, huauchinango, tilapia, etc.)
1 cebolla
Tantos tramos de papel aluminio como filetes de pescado.

Se prepara el achiote (anato): en la licuadora en una taza de agua se muelen: 2 dientes de ajo, ¼ de tablilla de achiote, 1 cucharada de vinagre blanco, una pizca de orégano, 1 ½ cucharaditas de consomé en polvo y pimienta. Se muele con poca agua y se cuela.

En un sartén se fríe cebolla en rebanadas en una cucharadita de aceite de oliva, una vez que estén transparentes se agrega el achiote molido y colado y se deja sazonar a que espese un poco.

Se cortan unos tramos de papel de aluminio para cada filete de pescado se pone un poco de la salsa de achiote, el filete de pescado por encima y se cubre con salsa de achiote con las rebanadas de cebolla, se cierran bien los paquetitos y se ponen a cocer en la vaporera unos 15 minutos.

El método de cocción al vapor es el más rápido y además no adiciona calorías por no llevar grasa.

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